Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 600-75-41
Ваш регион: Екатеринбург
Регистрация ОООРегистрация ПАО (ОАО)Регистрация ИПРегистрация АО (ЗАО) Регистрация АНОРегистрация НКОРегистрация ассоциации (союза)Регистрация общественной организацииРегистрация фонда Получение допусков СРО Смена адреса юридического лицаПеререгистрация компанииСмена состава участниковУвеличение уставного капиталаСмена наименованияСмена руководителяРегистрация изменений в связи с открытием филиалаСмена ОКВЭДРегистрация изменений ИПУменьшение уставного капитала Принятие мер при внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ Реорганизация компаний Отмена записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛРазработка индивидуального уставаПостановка на учет в Пробирной палате БанкротствоЛиквидация ИПЛиквидация фирм Закрытие филиалаРегистрация представительстваРегистрация филиалаРегистрация обособленного подразделения Оформление патента на работуКвоты на привлечение иностранного специалистаРазрешение на привлечение иностранных работниковРазрешение на работу по бесквотной должностиРазрешение на работу для ВКСПриглашение на въезд в РФ для работы
Кто он, эффективный руководитель: директор или управляющий? 03.09.2018

Кто он, эффективный руководитель: директор или управляющий?

Практика привлечения управляющего для выполнения функций единоличного исполнительного органа Общества (ООО, АО) достаточно известна в России. Данный институт представляется учредителям организации экономически эффективным, прозрачным и юридически надежным. Назначение управляющего особенно распространено среди крупных предприятий, холдингов, тогда как средний и малый бизнес привык работать по старинке. А зря! 

Основные преимущества работы с управляющим - индивидуальным предпринимателем:

  1. Экономия на зарплатных налогах.
  2. Повышение уровня ответственности руководителя. К тому же ИП отвечает всем своим имуществом.
  3. Оптимизация налогообложения, когда зарплата управляющего ИП, при ОСНО уменьшают налог на прибыль, при УСН – доходы минус расходы списывают на расходы.

Что нужно, чтобы воспользоваться этой схемой:

  • Зарегистрировать ИП на потенциального управляющего.
  • Внести изменения в Устав, в части наименования исполнительного органа и зарегистрировать изменения в Налоговой инспекции (регистрируются одновременно).
  • Оформить договор с Управляющим. 

Важно: Учредитель (единственный собственник бизнеса) и управляющий-ИП не могут быть одним и тем же лицом. В случае, когда в Обществе два участников и более, один из них уже может выступать в роли управляющего. 

Специалисты компании «Азбука Бизнеса» помогут оперативно внести необходимые изменения в устав Общества, а также открыть ИП. Звоните: 8 (800) 600-75-41.


Возврат к списку

Ваш город ?
Да