Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 600-75-41
Ваш регион: Екатеринбург
Регистрация ОООРегистрация ПАО (ОАО)Регистрация ИПРегистрация АО (ЗАО) Регистрация АНОРегистрация НКОРегистрация ассоциации (союза)Регистрация общественной организацииРегистрация фонда Получение допусков СРО Смена адреса юридического лицаПеререгистрация компанииСмена состава участниковУвеличение уставного капиталаСмена наименованияСмена руководителяРегистрация изменений в связи с открытием филиалаСмена ОКВЭДРегистрация изменений ИПУменьшение уставного капитала Принятие мер при внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ Реорганизация компаний Отмена записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛРазработка индивидуального уставаПостановка на учет в Пробирной палате БанкротствоЛиквидация ИПЛиквидация фирм Закрытие филиалаРегистрация представительстваРегистрация филиалаРегистрация обособленного подразделения Оформление патента на работуКвоты на привлечение иностранного специалистаРазрешение на привлечение иностранных работниковРазрешение на работу по бесквотной должностиРазрешение на работу для ВКСПриглашение на въезд в РФ для работы
Ликвидация завершена. Все свободны. Так ли? 09.07.2020

Ликвидация завершена. Все свободны. Так ли?

Для многих окончание ликвидации организации видится в получении заветного листа записи о завершении процедуры.

Но окончание процедуры в налоговой отнюдь не является освобождением ликвидатора (или ликвидационной комиссии) от обязанностей.

Важный пункт, о котором забывают многие - распределение и уничтожение документации и печати организации.

Многим самым очевидным выходом кажется утилизация. Нет компании – нет документов.

Но, к сожалению, не все так просто.

В п.1 ст.89 ФЗ «Об акционерных обществах» и п.1 ст.50 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» указано, что компании обязаны хранить документы, предусмотренные федеральными законами и иными правовыми актами РФ.

Срок хранения некоторых документов, например, личных карточек работников и исполнительных документов, составляет 75 лет.

В случае ликвидации компании ликвидатор (или ликвидационная комиссия) должен заключить с государственным архивом договор хранения на срок, соответствующий требованиям законодательства.

Большое количество нюансов ликвидации не позволяет грамотно провести процедуру самостоятельно. Доверьтесь профессионалам! Позвоните нам по номеру 8 (800) 600-75-41 (звонок бесплатный)


Возврат к списку

Ваш город ?
Да