Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 600-75-41
Ваш регион: Екатеринбург
Регистрация ОООРегистрация ПАО (ОАО)Регистрация ИПРегистрация АО (ЗАО) Регистрация АНОРегистрация НКОРегистрация ассоциации (союза)Регистрация общественной организацииРегистрация фонда Получение допусков СРО Смена адреса юридического лицаПеререгистрация компанииСмена состава участниковУвеличение уставного капиталаСмена наименованияСмена руководителяРегистрация изменений в связи с открытием филиалаСмена ОКВЭДРегистрация изменений ИПУменьшение уставного капитала Принятие мер при внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ Реорганизация компаний Отмена записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛРазработка индивидуального уставаПостановка на учет в Пробирной палате БанкротствоЛиквидация ИПЛиквидация фирм Закрытие филиалаРегистрация представительстваРегистрация филиалаРегистрация обособленного подразделения Оформление патента на работуКвоты на привлечение иностранного специалистаРазрешение на привлечение иностранных работниковРазрешение на работу по бесквотной должностиРазрешение на работу для ВКСПриглашение на въезд в РФ для работы
Снова изменения в ПСН. Удастся ли заменить ЕНВД? 18.06.2020

Снова изменения в ПСН. Удастся ли заменить ЕНВД?

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий изменения в патентную систему налогообложения. Разноплановые изменения призваны смягчить для предпринимателей отмену ЕНВД и переход на новый режим налогообложения.

Основное новшество – возможность уменьшить сумму, уплачиваемую за патент на размер страховых взносов. Размер итоговой стоимости патента рассчитывается по правилам, которые сейчас применяются для ЕНВД. При отсутствии сотрудников можно снизить его до полного нуля.

Ввиду отсутствия деклараций о своем праве снизить стоимость патента индивидуальный предпринимательдолжен будет сообщить в инспекцию подав форму установленного образца.

Еще одно ожидаемое изменение – увеличение размера площади используемого для розничной торговли или общепита с 50 до 150 квадратных метров.

Нюанс, про который часто забывают при оформлении документов – соответствие цели использования помещения, указанной в договоре аренды и ОКВЭД для которого покупается патент. Список ОКВЭД для патента расширяется, но пока незначительно. До сих пор под запретом применение патента при продаже товаров, подпадающих под обязательную маркировку.

Ну и напоследок, изменений по кругу лиц, которые смогут применять ПСН пока нет и не планируется. Для юридических лиц данная система до сих пор недопустима.

Получить консультацию вы всегда можете, позвонив по телефону 8 (800) 600-75-41. Звонок бесплатный по всей России!



Возврат к списку

Ваш город ?
Да