Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 600-75-41
Ваш регион: Екатеринбург
Регистрация ОООРегистрация ПАО (ОАО)Регистрация ИПРегистрация АО (ЗАО) Регистрация АНОРегистрация НКОРегистрация ассоциации (союза)Регистрация общественной организацииРегистрация фонда Получение допусков СРО Смена адреса юридического лицаПеререгистрация компанииСмена состава участниковУвеличение уставного капиталаСмена наименованияСмена руководителяРегистрация изменений в связи с открытием филиалаСмена ОКВЭДРегистрация изменений ИПУменьшение уставного капитала Принятие мер при внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ Реорганизация компаний Отмена записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛРазработка индивидуального уставаПостановка на учет в Пробирной палате БанкротствоЛиквидация ИПЛиквидация фирм Закрытие филиалаРегистрация представительстваРегистрация филиалаРегистрация обособленного подразделения Оформление патента на работуКвоты на привлечение иностранного специалистаРазрешение на привлечение иностранных работниковРазрешение на работу по бесквотной должностиРазрешение на работу для ВКСПриглашение на въезд в РФ для работы
Срок ликвидации юридических лиц будет сильно увеличен! 03.07.2019

Срок ликвидации юридических лиц будет сильно увеличен!

Сразу несколько законов будет изменены в связи с решением Конституционного суда, которым признана не соответствующей Конституции России часть 1 статьи 178 Трудового кодекса РФ. Данная норма позволяла компании завершить ликвидацию организации до истечения срока выплаты пособий работникам.

Изменения будут касаться как Трудового кодекса, так и закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Теперь своей подписью на заявлении о ликвидации руководитель компании так же подтверждает, что все требуемые законодательством выплаты работникам произведены.

Самым принципиальным является изменение срока внесение записи о ликвидации юр. лица в ЕГРЮЛ. Запись вносится лишь после истечения срока обращения работников к работодателю за получением пособия. Уменьшение этого срока возможно при досрочной выплате всех причитающихся выплат работникам.

Получить консультацию и профессиональное содействие в ликвидации фирмы
можно в
 юридической  компании "Азбука Бизнеса": 8 (800) 600-75-41 (звонок бесплатный).


Возврат к списку

Ваш город ?
Да