Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 600-75-41
Ваш регион: Екатеринбург
Регистрация ОООРегистрация ПАО (ОАО)Регистрация ИПРегистрация АО (ЗАО) Регистрация АНОРегистрация НКОРегистрация ассоциации (союза)Регистрация общественной организацииРегистрация фонда Получение допусков СРО Смена адреса юридического лицаПеререгистрация компанииСмена состава участниковУвеличение уставного капиталаСмена наименованияСмена руководителяРегистрация изменений в связи с открытием филиалаСмена ОКВЭДРегистрация изменений ИПУменьшение уставного капитала Принятие мер при внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ Реорганизация компаний Отмена записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛРазработка индивидуального уставаПостановка на учет в Пробирной палате БанкротствоЛиквидация ИПЛиквидация фирм Закрытие филиалаРегистрация представительстваРегистрация филиалаРегистрация обособленного подразделения Оформление патента на работуКвоты на привлечение иностранного специалистаРазрешение на привлечение иностранных работниковРазрешение на работу по бесквотной должностиРазрешение на работу для ВКСПриглашение на въезд в РФ для работы
В налоговой тоже люди или ленивый отказ в регистрации 10.06.2020

В налоговой тоже люди или ленивый отказ в регистрации

Специалисты нашей компании столкнулись с отказом при регистрации смены адреса компании в г. Одинцово. Налоговая ссылалась на отсутствие среди представленных документов того, что подтверждал бы полномочие на использование нового адреса в качестве юридического.

Такое требование предусмотрено пунктом 6 статьи 17 Федерального закона №129-ФЗ от 08 августа 2001 года.

Предоставление нами полного перечня подтверждающих документов (договор аренды, свидетельство о праве собственности, согласие собственника) было отражено в описи документов. Подавались документы руководителем в налоговую инспекцию г. Одинцово и передавались последней в регистрирующую налоговую в г. Электросталь по электронным каналам связи.

По каким-то «странным» причинам до непосредственного исполнителя дошли только заявление, устав и протокол. Остальные документы оцифровывать и предоставлять на рассмотрение не посчитали необходимым. Лишь после целого дня разбирательств удалось найти причины и виновников. Налоговая признала свою ошибку и вынесла новое уже положительное решение. Обошлись и без жалоб, и без вмешательства вышестоящих органов.

Хотите быть уверенным в регистрации? Обратитесь в компанию «Азбука Бизнеса» по номеру 8 (800) 600-75-41. Звонок бесплатный по всей России!


Возврат к списку

Ваш город ?
Да